kristian_winter (kristian_winter) wrote,
kristian_winter
kristian_winter

Шел к любимой. Гомельские пограничники задержали украинца, который направлялся в Сибирь

Гомельские пограничники сутки искали нарушителя границы. Нашли в сарае нежилого дома одного из приграничных населенных пунктов — деревне Холмы. Подробности рассказал пресс-секретарь Гомельской погрангруппы Дмитрий Уклейко.
9 декабря в час ночи пограничный наряд «Часовой границы» в результате проверки сработавшего сигнализационного прибора на контрольно-следовой полосе обнаружил дорожку следов, которая вела из Украины в Беларусь. К месту нарушения выдвинулась «Тревожная группа», начался пограничный поиск.
— Проработка следов служебной собакой показала, что нарушитель успел добежать до расположенного недалеко от границы населенного пункта Холмы и скрылся в нем. Продолжать поисковые действия в населенном пункте в ночное время не представлялось возможным, поэтому пограничники прикрыли населенный пункт по периметру, а с наступлением светлого времени суток поиск возобновился. В результате подворового обхода в сарае одного из нежилых домов обнаружили злоумышленника, рассказывает Дмитрий Уклейко.
Нарушителем границы оказался 30-летний житель Винницкой области. Въезд мужчины на территорию Беларуси был ограничен из-за ранее имевшихся проблем с законом. Задержанный не единожды отбывал наказания. В последний раз, по его словам, сидел в российской тюрьме, в Сибири, там же осталась любимая девушка. К ней, рассказал мужчина, он и направлялся. Но зная, что официально пересечь границу не получится, решил обойти пункт пропуска. Осуществил план глубокой ночью, в надежде, что в это время его никто преследовать не будет.
Задержанный привлечен к административной ответственности. После окончания проверочных мероприятий мужчину в официальном порядке передали украинской стороне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments