kristian_winter (kristian_winter) wrote,
kristian_winter
kristian_winter

Прощальная речь Барака Обамы: ложь, да и только

Осталось девять дней до инаугурации нового президента США Дональда Трампа. Республиканец активно готовится к этому событию и уже практически полностью сформировал команду для будущего управления страной.

Барак Обама же, наоборот, готовится к завершению своего президентского срока. Так, к примеру, 10 января он выступил с последним обращением к гражданам США.

В ходе выступления Барак Обама подвел итоги своего правления, поблагодарил коллег и семью за помощь в развитии и продвижении страны, а также поделился своим видением ситуации относительно некоторых планов Дональда Трампа.

Так, если говорить об итогах восьмилетнего правления, то Обама отметил, что, благодаря общим усилиям, Америка стала лучше и сильнее, чем в 2009 году. Кроме того, он отметил, что США – великая страна с развитой демократией. Именно в величии американской демократии и заключалась главная мысль речи уходящего президента.

Естественно, Обама поблагодарил своих коллег за помощь в управлении страной и отдельно выразил слова благодарности своей семье: жене и двум дочерям, без которых, по мнению Обамы, ему было бы очень трудно.

Закончил выступление нынешний президент словами своего предвыборного лозунга восьмилетней давности: «Да, мы можем!» И, взяв паузу, добавил: «Да, мы сделали!».

Честно говоря, речь Барака вызвала весьма двоякие эмоции. С одной стороны, он открыто и честно признался своим родным и близким в любви, прокомментировал недавние события, однако, с другой стороны, вся его речь была основана на исключительности Америки, на ее господстве и покровительстве над другими странами в мире. Это позиция, которая негативно сказалась на внешнеполитических отношениях государства.

Искренне хотелось бы верить, что Дональд Трамп на посту президента будет вести совсем другую политику, которая позволит эффективно и своевременно развиваться США и другим странам в мире.

Источник

Tags: Барак Обама, США, политика, президент США, прощальная речь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments