kristian_winter (kristian_winter) wrote,
kristian_winter
kristian_winter

Минобороны покоряет внешние рынки

Российская военная техника известна во всём мире и пользуется большой популярностью у многих государств. Об этом красноречиво говорит достигший 48 миллиардов долларов портфель заказов "Рособоронэкспорта", входящего в госкорпорацию Ростех.



"Рособоронэкспорт" является единственным российским государственным посредником по экспорту и импорту военного вооружения и техники. Стоит отметить, что ежегодно объем поставок российской военной продукции превышает 13 миллиардов долларов.

На днях генеральный директор компании Александр Михеев встретился с Алексеем Дюминым, губернатором Тульской области – одной из главных поставщиков военной техники и вооружения на зарубежный рынок. Тульские оборонные предприятия выпускают стрелково-пушечное вооружение, гранатометы и противотанковые управляемые ракеты, РСЗО и РЛС, патроны и средства ПВО, используемые армиями более пятидесяти стран мира.

Неудивительно, что во время обсуждения особое внимание уделили организации производства экспортоориентированной продукции военного и двойного назначения. Помимо этого, на встрече были затронуты актуальные вопросы военно-технического сотрудничества, в особенности выполнение программ модернизации и оптимизации производств и текущей загрузки предприятий.

Отдельной темой для разговора стала подготовка и сохранение кадрового потенциала. Ранее было подписано соглашение о сотрудничестве в области разработки высокотехнологической продукции и создания высшей технической школы по подготовке кадров. По словам генерального директора «Ростех» Сергея Чемезова, на территории региона будет создано на базе предприятия новое учебное заведение, где рабочие смогут проходить обучение. Проект реализуется с привлечением частных инвестиций и сейчас находится в стадии завершения.

По признанию министра обороны Сергея Шойгу, по итогам прошлого года Тульская область является одним из лидеров индустриального роста в России. Научно-технический потенциал предприятий региона позволяет создавать конкурентоспособную продукцию, которая высоко ценится нашими партнерами, а грамотная политика Минобороны способствует обеспечению запроса на экспорт и укреплению собственной армии.

Tags: внешний рынок, военная техника россии, впк, минобороны
promo kristian_winter january 12, 2015 09:58 1
Buy for 40 tokens
Доброго времени суток, мой дорогой читатель. Если ты решил разместить свою запись у меня в журнале, то знай следующее: 1. Мне бы не хотелось видеть у себя в промо призывов к насилию, национальной розни и прочего излишнего негатива; 2. Откровенная порнография тоже не допускается (меня читают люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment