kristian_winter (kristian_winter) wrote,
kristian_winter
kristian_winter

Каждый день этот человек часами везет питьевую воду для умирающих от жажды зверей

Познакомьтесь с Патриком Килонзо Мвалуа(Patrick Kilonzo Mwalua) по прозвищу водонос, он доставляет воду для диких животных в самые засушливые регионы кенийского национального парка Tsavo West.



Добрый парень по совместительству еще и содержит гороховую ферму в своей деревне. Идею помочь местной фауне Патрик предложил после долгих наблюдений за тем, как влияет глобальное потепление на климат его страны. «У нас больше не идут дожди, как это было раньше. Я начал привозить животным воду, потому что если я не буду это делать, они умрут», - рассказывает мужчина.



Каждый день Мвалуа тратит несколько часов на езду, чтобы наполнить высохшие каналы спасительной для диких зверей влагой. Когда бы ни появился грузовик с цистерной на 3 000 галлонов свежей воды, слоны, буйволы, антилопы и зебры радостно спешат встретить Патрика-водоноса.



«Здесь совсем нет воды, поэтому животные зависят от людей. Если мы не поможем им, они умрут. Вчера вечером я обнаружил 500 бизонов, томящихся у высохшего колодца. Когда я приехал, они практически унюхали воду на расстоянии… Они начали пить прямо при мне, и были в настоящем восторге», – делится африканец.



Страсть Патрика Мвалуа помогать диким животным вдохновила несколько американок организовать сбор средств на онлайн-платформе GoFundMe специально для его миссии. Благодаря этому милосердный водонос сможет продолжить свое дело, пока у него будет время и желание.













Tags: вода, герои, добрые дела, животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments