kristian_winter (kristian_winter) wrote,
kristian_winter
kristian_winter

Евросоюз ведет свою игру. Венгрия против

И снова вопрос санкций в Европе поднялся на поверхность. На этот раз свое мнение по поводу антироссийской политики высказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

По мнению этого министра, санкции в отношении Российской Федерации оказались неэффективными и их нужно в срочном порядке пересматривать и, по возможности, отменять.

«Мы считаем, что санкции доказали неэффективность как с политической, так и экономической стороны», — сказал Сиярто журналистам на общем брифинге с главой МИД Литвы.

Также венгерский политик сообщил о том, что его страна пока не намерена накладывать вето на продление санкций, однако постепенно к этому вопросу нужно переходить и рассматривать его. «Настало время организовать открытую, честную и прагматичную дискуссию насчет санкций», — сказал Сиярто.

И это правильная позиция. Санкции, которые вводят страны Европейского союза против России из-за конфликта на Украине, не приносят никаких положительных результатов. Минские соглашения не реализуются (из-за киевской элиты), война не заканчивается. Ограничения, введенные ЕС, наносят ущерб, в первую очередь, самому Евросоюзу. И поэтому крайне невыгодно продолжать эту санкционную войну из-за конфликта, который по желанию России никоим образом закончиться не сможет.

Кроме того, в ходе диалога с министром иностранных дел Литвы Петер Сиярто отметил, что он и его коллеги рассчитывают на сотрудничество с российской компанией «Росатом», планирующей построить в Венгрии АЭС «Пакш».

Что же, посмотрим, чем закончится эта санкционная война, и не будут ли препятствовать европейские политики строительству атомной электростанции в Венгрии. В настоящее время ситуация складывается так, что, невзирая на очевидную бессмысленность такой тактики, Запад продолжает гнуть свою линию и пытается хоть как-то навредить России.

Источник

Tags: ЕС, Россия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments