?

Log in

[reposted post] Ненавижу таких

Ненавижу этих медлительных уродцев, которые оказываются передо мной в очереди именно тогда, когда куда-нибудь опаздываю. Да и просто я ненавижу медлительных и туповатых людей, которые не могут сообразить, на какую кнопку тыкать, не знают, на какой им счёт переводить, и так далее. Так и хочется их в эти моменты ногой пнуть с криком "ЭТО СПАРТАААА!!"

promo kristian_winter январь 12, 2015 09:58 1
Buy for 40 tokens
Доброго времени суток, мой дорогой читатель. Если ты решил разместить свою запись у меня в журнале, то знай следующее: 1. Мне бы не хотелось видеть у себя в промо призывов к насилию, национальной розни и прочего излишнего негатива; 2. Откровенная порнография тоже не допускается (меня читают люди…

Думаю, между словосочетаниями "Александр Пушкин" и "русский язык" давно пора ставить знако тождества. Ибо кто, как не Александр Сергеич умел так умело пользоваться "великим и могучим", чтобы навсегда оставить след в истории и в наших сердцах. Его строки точны, глубоки, выразительны. Они то мрачные и таинственные, то лёгкие и радостные, приводящие читателя в состояние восторга. Поэтому вся Россия сегодня, в день рождения великого поэта, отмечает День русского языка. Указ о его ежегодном праздновании подписал в 2011 году Дмитрий Медведев.

Read more...Collapse )

Ну что, мои вечно бомбящие украинские политики и упоротые кастрюлеголовые хохлы (не путать с украинцами)! У меня для вас припасены симпатичные новости Крыма: Минфину удалось-таки вернуть крымчанам деньги с депозитных счетов, которые украинские власти хотели оттяпать. Обломитесь теперь! Нет, разумеется никто не стал вступать в судебные тяжбы и отсуживать у украинского Минюста эти деньги. Власти Крыма посчитали, что проще будет выплатить эти деньги из бюджета. Ещё в январе этого года Сергей Аксёнов распорядился как можно скорее вернуть деньги обманутым вкладчикам украинских банков.

Read more...Collapse )

Женщина 70–75 лет насмерть замерзла ночью на автобусной остановке на Заневском проспекте. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в медицинской среде города. По данным агентства, пенсионерку госпитализировали ранним утром в пятницу, 2 июня. В больнице врачи диагностировали у женщины переохлаждение тяжелой степени. Она скончалась уже в больнице.

Вот такое хреновое лето. Мужайтесь, что я вам ещё скажу. Доставайте подштанники, врубайте масляные радиаторы (ибо в хатах не намного теплее, чем на улице), купаться не лезьте и вообще...

Ну, а если серьёзно, то жалко старушку. И в этой связи у меня два вопроса:

1. Какого лешего она забыла ночью на автобусной остановке?
2. Какого лешего никто не остановился и не предложил ей помощь. Заневский проспект - не самая жопа мира, не дебри какие-нибудь. Наверняка мимо этой злосчастной остановки проезжали машины и проходили люди. И что, ни одна сука не заметила замерзающую бабульку?

Думаю, ни для кого не секрет, что в Питере с особой теплотой относятся к легендарному лидеру группы "Кино" Виктору Цою. Я и сама, хоть и не большая поклонница такой музыки, но Цоя люблю, и несколько его песен знаю наизусть. И даже один раз ходила с подругой в "Камчатку". Это была котельная, в которой в своё время работал Цой, а сейчас там сделали уютный клуб-музей, где все стены завешаны старыми фотографиями музыкантов, и царит непередаваемая ностальгическая атмосфера.

Read more...Collapse )

[reposted post] Респект или не респект

В пабликах для качат, где я периодически разглядываю жопастеньких фитоняшек, мне то и дело попадаются на глаза фотографии качков на протезах с подписью "респект." И меня, если честно, это уже начинает выдрачивать. Потому что респект - это в принципе если человек поддерживает своё тело в адекватном состоянии. Респект - это в принципе если безногий калека не забухал с горя, а ведёт нормальную, социально-активную жизнь. И в этой жизни спорт - не охуеть какое достижение, а всего лишь один из многих его аспектов.

Настоящее восхищение у меня вызывают ребята вроде Ника Вуйчича, у которых ни рук, ни ног вообще нет, а они на сёрфе катаются и играют в гольф как ни в чём ни бывало. А если одноногий чувак на протезе раскачался как надо, то плюсик ему, конечно, но ничего особенно в этом нет.

Любят у нас всё преувеличивать.

Read more...Collapse )

Однажды я уже писала о том, что правительство поддержало законопроект, предлагающий ужесточить наказание за доведение до самоубийства, в частности через группы "Синего кита" в социальных сетях. В начале года эти жуткие сообщества наделали много шума, и, разумеется, с ними началась серьёзная борьба. Прошло несколько месяцев, и уже можно подвести итоги. Весьма впечатлительные итоги, я вам скажу: с января этого года "Роскомнадзор" заблокировал в интернете более 9 тыс. преступных сообществ, пропагандирующих подростковый суицид.

Должна признаться, эта цифра меня шокировала. У меня в голове не укладывается, что такое количество людей (если слово "люди" вообще применимо к этим моральным уродам) сделали своей целью доведение до самоубийства детей и подростков. Девять тысяч человек были админами в этих группах, общались с детьми, давали им задания, курировали и в конечном итоге подводили некоторых из них к трагичному финалу... Как подумаю, так вздрогну.

Read more...Collapse )

Сижу я, значит, как ни в чём не бывало в своей каморе, традиционные чаи гоняю, да полистываю новостную ленту. И тут попадается мне на глаза заголовок: "Французские власти не нашли следов атаки хакеров из РФ на штаб Макрона". "Ну, кто бы сомневался!" - хлопаю себя по ляжке. Потому что действительно, кто бы сомневался, что эти "стрелки по воробьям" рано или поздно начнут включать заднюю. А российские хакеры окажутся вроде как ни при чём.

О проведённом расследовании отчитался глава управления по информационной безопасности правительства Франции. Вот его слова: "Свидетельств причастности группы российских хакеров к атаке на предвыборную кампанию Эммануэля Макрона нет. Атака была настолько непримечательной и простой, что ее мог совершить практически любой". Серьёзно? Тогда какого лешего господин Макрон за день до выборов верещал о том, что во взломе его почты виноват Кремль? А теперь оказывается, что погорячился. Почему нельзя было сперва поручить расследование техникам и разобраться в проблеме, а лишь потом делать скоропалительные выводы?

Но ещё интереснее мне кажется другое - почему сейчас правительство Франции признаёт свою ошибку? Уж не связано ли это с прошедшим визитом Владимира Путина в Париж? Осмелюсь предположить, что в ходе приватной беседы президенты выяснили отношения, в том числе касательно набившей оскомину антироссийской кибер-истерии. Маркон прикинул *** к носу и решил, что упорствовать в голословных обвинениях резона нет. Вот и пришлось признавать, что да, ошиблись. По-хорошему, ему следовало бы публично извиниться перед Кремлём, но боюсь, для этого он недостаточно честен.

Если мне не изменяет память, это не первый эпизод, когда вину за кибератаку возложили на российских хакеров, а потом выяснилось, что "российского следа" там, как говорится, и след простыл. Что в ЕС, что в США правительства стали слишком скоры на расправу. Им главное сперва обвинить, а уж потом разбираться. А к тому времени, как настанет момент признать, что лоханулись, так уже все и забудут, из-за чего был сыр-бор. Все-все, да не все. Лично у меня ходы записаны.