?

Log in

Развитие Крыма продолжается по всем направлениям, но упор, конечно, делается на туристическую составляющую. Глава региона Сергей Аксенов предпринимает все необходимые меры для того, чтобы обеспечить комфорт как гостям, так и самим жителям полуострова. "Киевское наследство" дает о себе знать. Крым необходимо восстанавливать и развивать. Стоит отметить, что региональные и федеральные власти здорово справляются с этой непростой задачей.

Read more...Collapse )

promo kristian_winter january 12, 2015 09:58 1
Buy for 40 tokens
Доброго времени суток, мой дорогой читатель. Если ты решил разместить свою запись у меня в журнале, то знай следующее: 1. Мне бы не хотелось видеть у себя в промо призывов к насилию, национальной розни и прочего излишнего негатива; 2. Откровенная порнография тоже не допускается (меня читают люди…

[reposted post] Хочу в Прагу

Увидел в Эсквайре эту фотку и безудержно захотел в Чехию. Сейчас для прогулок по старому городу самое то погодка. Солнечно, морозно, свежо. Заочно люблю Прагу с её старыми улочками, остроконечными шпилями и духом древних веков, который ни с чем нельзя спутать.

Трения между президентом США и американскими СМИ продолжаются. В этот раз Дональд Трамп в интервью Fox News (который, похоже, скоро останется единственным телеканалом,с которым он готов иметь дело) пожаловался, что журналисты обошли вниманием визит Павла Климкина:

"На днях ко мне приезжал министр иностранных дел России, а следом − они об этом не говорили − министр иностранных дел Украины приехал. Я сказал: "Ребята, вам нужно помириться". Но они (СМИ) говорили только о визите (министра) из России", - пожаловался Трамп. А ещё добавил, что американские СМИ не замечают, насколько активным главой государства он является. "Они меня не знают, я очень активный президент. Я имею дело с Китаем, Японией, Северной Кореей, со всеми этими различными вопросами".

Не хотелось бы расстраивать старину Дональда, но "все эти различные вопросы" входят в его должностные обязанности. И то, что он по долгу службы встречается с представителями других государств, едва ли может сойти за подвиг. Равно как и то, что Климкин пожаловал в Вашингтон. То, что американские СМИ не уделили внимания визиту украинского представителя в США, легко объяснимо - всем насрать на Украину. Она, слава богу, не является ведущей силой на политической арене, а писать о том, сколько миллионов долларов Климкин высосал у Трампа... из бюджета уже не интересно.

К слову, поговаривают, что за этот визит Киев отвалил американским лоббистам $400 тыс. По-моему дороговато для встречи, продлившейся всего шесть минут и не имевшей, насколько я понимаю, никакого значения.

Сейчас на рассмотрении в правительстве находится законопроект "об административной ответственности работодателя за нарушение прав инвалидов в сфере трудоустройства". Он предусматривает, что если работодатель отказывается выделать рабочие места для инвалидов в пределах установленной квоты или отказывается принимать инвалида на работу, то подвергается административному взысканию в размере от 30 до 50 тыс. рублей.

Это сделано с расчётом на работодателей, которые почему-то думают, что им федеральный закон не указ, и продолжают "отлынивать" от приёма на работу инвалида. А между тем они обязаны не только принять человека на работу, но и создать для него условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. И то, что Кабмин поддержал увеличение штрафов, наглядно подтверждает, что государство заботится о том, чтобы права инвалидов соблюдались.

Read more...Collapse )

Внешняя политика США продолжает удивлять своим лицемерием и циничностью. Обвиняя Кремль в причастности к кибератакам, американцы проводят эксперименты, которые приводят к печальным последствиям. Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал о том, какое отношение имеет АНБ США к вирусу WannaCry.

Read more...Collapse )
Американский авторынок подошел к тому критическому моменту, о котором умалчивали американские производители автомобилей и ФРС США. Перекос между реальным платежеспособным спросом и "долговым" достиг стал очень большим, и это угрожает крупным американским автоконцернам серьезными убытками.

Read more...Collapse )

Каким бы вкусным и полезным не было только что приготовленное блюдо, оно может потерять все свои положительные свойства во время повторного разогрева. Более того, разогретая пища даже может стать причиной отравления или проблем с желудком. Поэтому некоторые блюда стоит есть сразу после приготовления.

Read more...Collapse )

[reposted post] Эбен - дерево для гурманов

Черное дерево — один из самых дорогих видов древесины. А если речь идет о Настоящем Черном Дереве — его называют черным эбеном — можно однозначно утверждать, что это самая дорогая древесная порода. Ведь она продается в среднем по сотне долларов за килограмм — да, эту древесину продают на килограммы.


Read more...Collapse )

Ровно 50 лет назад, в августе 1965 года, на экраны советских кинотеатров вышла картина Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика. Интересно, что даже сам режиссер фильма не ожидал такого успеха: в первый год «Операцию» посмотрели более 69 миллионов зрителей.


Read more...Collapse )