kristian_winter (kristian_winter) wrote,
kristian_winter
kristian_winter

Россия сегодня помогает бездомным



В большей части нашей страны уже наступили холода. Ноябрь потихоньку подходит к концу, а это значит, что первый месяц зимы уже не за горами. Самое время подумать о животных и птичках, которые обитают в такую погоду на улице.

Многие люди уже начали мастерить скворечники и вешать их на ближайших от дома деревьях. Кто-то при походе в магазин покупает крупу для птиц или угощение для бродячих кошек и собак. Однако в зимнее время года помощь нужна не только животным. Без крыши над головой существуют и многие люди, которые по различным причинам вынуждены жить на улице.

Уже сейчас кто-то от всей души старается помогать бездомным людям теплыми вещами, едой и другими товарами, которые помогают бездомным пережить зиму.

К счастью, наше правительство решило не пускать эту ситуацию на самотек, а взяло проблему с бездомными под свой личный контроль. Благодаря оперативности наших властей, по всей территории Российской Федерации в этом году заработало около 150 социальных учреждений вместимостью 8000 койко-мест. Работа подобных центров для помощи людям без определенного места жительства особенно актуальна сейчас, в холодное время года.



Министерство труда и соцзащиты с трепетом отнеслось к сложившейся ситуации и решило обеспечить бездомных не только койко-местом, но и теплой едой, вещами и помощью в поиске родственников.

В зимний период социальные службы открыли дополнительные точки помощи бездомным. Так, в Санкт-Петербурге будет функционировать два пункта обогрева людей, а в Москве будет установлено пять палаток.

Надеюсь, что все люди без определенного места жительства смогут пережить эту зиму. Благодаря правительству РФ и обычным прохожим у бездомных появился шанс пережить морозы и даже начать свою жизнь с чистого листа.


Источник


Tags: Россия, бездомные, общество, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments