kristian_winter (kristian_winter) wrote,
kristian_winter
kristian_winter

Долгожданное возвращение: представлен смартфон Nokia 6

Смартфоны легендарного бренда наконец-то возвращаются на рынок. Финская компания HMD Global, которой теперь принадлежат права на бренд Nokia, представила в Китае свой первый смартфон под этой маркой — Nokia 6.
К сожалению, устройство (по крайней мере, первое время) будет официально продаваться исключительно в Китае. В HMD Global посчитали этот рынок стратегическим для компании и отметили, что там «премиум-дизайн и качество высоко ценятся потребителями».

Смартфон действительно выглядит красиво — он заключен в металлический корпус, а его экран покрывает 2,5D-стекло. Начинка, впрочем, не такая впечатляющая.

Nokia 6 получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 430 с частотой 1,4 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, 8-Мп широкоугольную фронтальную камеру, 16 Мп основной фотомодуль (f/2.0), усилитель звука NXP TFA9891, поддержку Dolby Atmos и аккумулятор на 3000 мАч.

Габариты смартфона — 154×75,8×7,85 мм. Работает Nokia 6 под управлением Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой. В Китае устройство можно будет купить в течение ближайшего времени по цене 1699 юаней (около 250 долларов по текущему курсу).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments