kristian_winter (kristian_winter) wrote,
kristian_winter
kristian_winter

Samsung нашла причину взрывов Galaxy Note 7

Samsung готова озвучить официальные итоги расследования причины многочисленных взрывов смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, близкие к расследованию инцидентов.
Специалисты корейской компании определили, что возгорания происходили по причине нестандартных размеров некоторых аккумуляторов.

В отчете Samsung, с которым ознакомились собеседники издания, говорится, что некоторые аккумуляторы оказались нестандартными из-за брака на производстве. В частности, проблемы наблюдались на батареях, которые выпускала дочерняя компания — Samsung SDI.

Часть Note 7 выпускалась с аккумуляторами от китайской Amperex Technology — изначально в Samsung подозревали эту компанию в производстве бракованных аккумуляторов, отмечает WSJ. Кроме того, проблемы с устройствами возникали из-за сбоев при их производстве. В чем именно они заключались, в отчете не указано.

Официально результаты расследования должны быть представлены в понедельник, 23 января. Для подготовки отчета Samsung наняла три исследовательские компании — американские UL LLC и Exponent Inc изучали проблемы с батареями, а немецкая TUV Rheinland анализировала процесс сборки устройств.

Напомним, Samsung Galaxy Note 7 поступили в продажу в августе 2016 года. Два месяца спустя после множественных случаев их самовозгорания корпорация сначала остановила продажи, а потом прекратила производство, понеся огромные убытки.

В настоящее время гаджеты возвратили более 90% покупателей (им была предложена замена на другие флагманы компании или возврат денег). Оставшихся сотовые операторы принудительно отключают от сети, а сама Samsung выпустила ряд обновлений, не позволяющих устройствам заряжаться до максимального уровня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments