kristian_winter (kristian_winter) wrote,
kristian_winter
kristian_winter

Секрет вечной молодости, секреты истории?



Люди, которые предлагали разные рецепты долголетия, были всегда. Шумеры, будучи любителями фитотерапии, еще более 5 000 лет назад пытались отыскать растения, которые даровали бы вечную жизнь. Поиск цветка длительной молодости и жизни шел и в Индии.

В древнем Египте считали, что продолжительность жизни может быть увеличена путем регулярного потребления чеснока, а фараон Рамзес второй считал, что в этом ему поможет жевание табака (к слову, последний дожил до 95 лет). Разумеется, философский камень никому найти так и не удалось, но попыток никто не прекращал.

Древние ассирийцы часто ходили ловить рыбу, считая, что время, которое они провели за этим занятием, не учитывается богами при расчете всего срока человеческой жизни.

Китайская же мифология упоминает острова счастья, которые сохраняют секрет вечной жизни. Разумеется, китайцы предпринимали множество попыток отыскать их. Первая экспедиция императора Шихуанди не смогла ничего найти, а вторая так и не вернулась.

Китайские монахи уверены, что у них есть рецепт эликсира. В начале семидесятых годов группа бандитов якобы смогла похитить одного из таких монахов, надеясь узнать у него тот самый секретный рецепт, но, несмотря на пытки, монах не рассказал этот секрет.

В разные годы были люди, которые стремились получить желанное довольно кровожадными способами, одни их них принимали ванные из крови невинных девушек, другие верили, что молодость можно получить благодаря корню мандрагоры, которая выросла из семени убитого молодого мужчины.

После того как было открыто так называемое "бессмертное" животное, живущее на внушительной глубине в океане, ученые получили еще один шанс для изучения проблем старения. Специалисты в результате исследований смогли выяснить, что медуза Turritopsis nutricula в определенный период начинает свое развитие с первоначальной стадии. Если медуза не ощущает каких-либо отрицательных воздействий извне, то цикл ее обновлений может быть бесконечным.

Сегодня любой желающий может приобрести БАДы, создатели которых уверяют, что они помогут отодвинуть старость. Но прежде чем решиться на приобретение таких препаратов, нужно узнать об историях тех людей, которым все таки удалось помолодеть при разных обстоятельствах.

Как ни странно такие люди есть: одна из них - жительница Японии, Сенагон Сэй, которой удалось стать значительно моложе в результате ошибки врачей. Женщина очень любила разные косметологические процедуры. В начале девяностых годов ей по ошибке ввели очень большую дозу гормонов, после которых у нее в преклонном возрасте выросли здоровые зубы, практически пропали морщины и седина!

Изменения произошли не только внешне, но и внутри нее – восстановились сексуальное влечение и детородная функция. Очень скоро она вышла замуж и родила ребенка. Японцы, которые узнали об этой истории, попытались повторить ее успех, но применение этих же гормонов больше никому подобного эффекта не дало.

Время – это враг любой женщины, а дряблость кожи и морщины – это одни из самых явных его проявлений. Старение – это естественный процесс, тем не менее, его вполне можно замедлить. На сегодняшний день существует процедура биоревитализации, которая позволяет не просто восстановить кожу, но и вернуть ей утраченный цвет и буквально омолодить.

Tags: история, молодость, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments