kristian_winter (kristian_winter) wrote,
kristian_winter
kristian_winter

Трамп хочет двигаться вперед



Советник Трампа Валид Фарес отмечает обеспокоенность Конгресса неопределенным статусом российско-американских отношений, особенно учитывая доставшееся после Барака Обамы наследие. Оно никуда не делось и висит мертвым грузом на шее Вашингтона, однако, как считает Дональд Трамп, настало время обеим сторонам «двигаться вперед».

Первым шагом навстречу станет поиск общих интересов США и России. Одной из таких точек соприкосновения стала борьба с терроризмом, что может повлечь за собой возникновение в ближайшем будущем новой антитеррористической коалиции. В своей предвыборной кампании республиканец отличался реалистичными взглядами на отношения с Москвой и на конфликт в Сирии: «Я бы хотел иметь хорошие отношения с Россией. Было бы прекрасно, если бы мы ладили, и нам не нужно было бы устраивать весь этот цирк».

После телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа стало ясно, что намерения у американского лидера вполне серьезные и действительно можно говорить о восстановлении отношений России и США.
«(Контакты) продолжаются, и лидеры обеих стран решили работать вместе, чтобы найти решение. Во-вторых, могут возникнуть альянсы, которые включают в себя не только США и Россию, но также подразумевают участие в них арабских и исламских стран», – заявил Фарес.

Другим «звоночком», говорящим о смене позиции Вашингтона, стал комментарий Госдепа по поводу конфликта в Донбассе: впервые за долгое время США не стали обвинять ДНР в нарушениях, а заняли нейтральную позицию. Так что попытки Порошенко привлечь к себе внимание и, возможно, отложить снятие антироссийских санкций в долгий ящик, вряд ли увенчаются успехом.



И хотя личную встречу российского и американского президентов обсуждать еще рано, поскольку нынешней американской администрации требуется время, чтобы освоиться. Но желание восстановить диалог между США и Россией имеется, а самое главное – оно обоюдное.

Tags: борьба с терроризмом, игил, порошенко, сша и россия, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments