kristian_winter (kristian_winter) wrote,
kristian_winter
kristian_winter

Запад признал полезность РФ на Украине и в Сирии

Вот уже несколько лет война на юго-востоке Украины не может подойти к концу. Ежедневно ВСУ нарушают минские соглашения и обстреливают мирные города и поселения ЛДНР.

Люди, проживающие на этих территориях, оказались оторваны от всего мира. И все было бы просто плачевно, если бы российские власти на протяжении всего военного конфликта не поставляли бы в изолированные территории гуманитарную помощь: еду, воду, одежду и другие товары, необходимые для выживания.

Такой благородный поступок оценили даже в ООН. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди отметил, что Российская Федерация отлично справляется с поставкой гумпомощи на Украину и принятием беженцев у себя в стране. «Россия много сделала, чтобы помочь нам. И надеюсь, что будет продолжать помогать и дальше», — добавил Гранди.

Кроме того, комиссар отметил, что ООН довольно-таки часто просит РФ о помощи в разрешении украинских и сирийских вопросов. «Я всегда призываю российские власти помочь нам в плане работы с людьми, которые контролируют украинский Донбасс. Как и в Сирии, мы просим политического влияния», — добавил Филиппо Гранди.

Что же, приятно осознавать, что Запад нуждается в помощи Российской Федерации. Тем не менее, хотелось бы отметить, что наша страна делает добрые дела не ради благодарности и не ради похвалы, а только потому, что мы осознаем всю серьезность ситуации и готовы взять на себя ответственность за жизнь оказавшихся в нелегкой ситуации людей.

Именно поэтому Россия всегда готова протянуть руку помощи любой стране, нуждающейся в нашей поддержке. И Украина с Сирией этому наглядное и неопровержимое подтверждение.

Источник

Tags: Запад, ООН, РФ, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments