kristian_winter (kristian_winter) wrote,
kristian_winter
kristian_winter

Евросоюз ведет свою игру. Венгрия против

И снова вопрос санкций в Европе поднялся на поверхность. На этот раз свое мнение по поводу антироссийской политики высказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

По мнению этого министра, санкции в отношении Российской Федерации оказались неэффективными и их нужно в срочном порядке пересматривать и, по возможности, отменять.

«Мы считаем, что санкции доказали неэффективность как с политической, так и экономической стороны», — сказал Сиярто журналистам на общем брифинге с главой МИД Литвы.

Также венгерский политик сообщил о том, что его страна пока не намерена накладывать вето на продление санкций, однако постепенно к этому вопросу нужно переходить и рассматривать его. «Настало время организовать открытую, честную и прагматичную дискуссию насчет санкций», — сказал Сиярто.

И это правильная позиция. Санкции, которые вводят страны Европейского союза против России из-за конфликта на Украине, не приносят никаких положительных результатов. Минские соглашения не реализуются (из-за киевской элиты), война не заканчивается. Ограничения, введенные ЕС, наносят ущерб, в первую очередь, самому Евросоюзу. И поэтому крайне невыгодно продолжать эту санкционную войну из-за конфликта, который по желанию России никоим образом закончиться не сможет.

Кроме того, в ходе диалога с министром иностранных дел Литвы Петер Сиярто отметил, что он и его коллеги рассчитывают на сотрудничество с российской компанией «Росатом», планирующей построить в Венгрии АЭС «Пакш».

Что же, посмотрим, чем закончится эта санкционная война, и не будут ли препятствовать европейские политики строительству атомной электростанции в Венгрии. В настоящее время ситуация складывается так, что, невзирая на очевидную бессмысленность такой тактики, Запад продолжает гнуть свою линию и пытается хоть как-то навредить России.

Источник

Tags: ЕС, Россия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments