kristian_winter (kristian_winter) wrote,
kristian_winter
kristian_winter

Илон Маск поспорил с австралийцами на электростанцию

Основатель компании Tesla миллиардер Илон Маск необычным способом пообещал жителям Южной Австралии помочь решить проблему с электроэнергией.
Штат Южная Австралия регулярно страдает от перебоев электричества и нехватки энергии. Жители периодически остаются без света из-за неблагоприятных погодных условий.

Вчера вице-президент Tesla Линдон Райв (Lyndon Rive) в интервью местному изданию заявил, что компания сможет поставлять аккумуляторные батареи, увеличив производство на своей фабрике в Неваде.

Австралийский миллиардер Майк Кэннон Брукс (Michael Cannon-Brookes) обратился к главе Tesla в твиттере. «Линдон и Маск, насколько серьезно относитесь к этому? Если я предложу пари, вы сможете гарантировать 100 мегаватт за 100 дней?»

Маск ответил: «Tesla предоставит установленную и работающую систему в течение 100 дней с момента подписания контракта. В противном случае она будет для вас бесплатной. Это достаточно серьезно для вас?»

Илон Маск известен своими громкими заявлениями. Ранее он пообещал запустить первый корабль на Марс не позднее 2018 года, а после 2030 — отправить на красную планету миллион человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments