kristian_winter (kristian_winter) wrote,
kristian_winter
kristian_winter

Внутренняя политика России: здоровье граждан превыше всего!

В последние годы правительство РФ усилило активность в вопросах здравоохранения. Так, за несколько лет на всей территории России открылось много новых медицинских учреждений: больниц, лабораторий, роддомов, приемных покоев и так далее.

Кроме того, в уже существующих больницах появилось сверхновое оборудование, которое позволяет определять ранние стадии заболевания, а также помогает своевременно приступать к лечению болезни.

Стоит также отметить, что государство всерьез занялось вопросом поставок необходимых лекарств в больницы и госпитали по всей территории нашей страны. Так, к примеру, в Приморском крае запас лекарств для лечения ВИЧ-инфекции и онкологических заболеваний позволяет гражданам в течение 6 месяцев беспрерывно принимать бесплатный препарат.

«В регионе создан необходимый запас лекарственных препаратов по лечению ВИЧ-инфекции, который гарантирует бесперебойное обеспечение пациентов до августа 2017 года», - сообщила главный внештатный специалист департамента здравоохранения по вопросам ВИЧ-инфекции, заведующая СПИД-Центром региона Лидия Скляр.

Кроме того, в Приморском крае также создается запас противоопухолевых препаратов на общую сумму 116,8 млн рублей. Уже сейчас льготники Приморья получают более 33 наименований онкологических препаратов.

Однако некоторые виды таблеток, сиропов, уколов и других медицинских препаратов все-таки приходиться покупать гражданам в аптеках. Дабы избежать определенных проблем с приобретением лекарств, Общественная палата РФ решила открыть горячую линию для сбора информации о возможных фактах незаконного повышения цен на продукты питания и медикаменты (телефон горячей линии: 8-800-737-77-66).

По словам инициатора горячей линии, председателя комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимира Слепака, вся информация, поступающая на эту линию, будет обрабатываться, и передаваться в Генпрокуратуру для принятия мер реагирования.

Хочется верить, что благодаря последним нововведениям качество предоставляемых медицинских услуг улучшится, и россияне смогут бесперебойно получать медикаменты и все необходимое для полного выздоровления пациентов.

Источник

Tags: Россия, здравоохранение, медикаменты, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment