kristian_winter (kristian_winter) wrote,
kristian_winter
kristian_winter

Странам НАТО пора сделать выбор: с Россией или без?

Страны Прибалтики продолжают агрессивную политику по отношению к Российской Федерации. Помимо активного сотрудничества с НАТО и с распространением военных баз на территориях своих государств, различные политические деятели из Литвы, Латвии и Польши позволяют себе изредка говорить об агрессии со стороны России.

Естественно, никаких доказательств нашей чересчур «агрессивной политики» у них нет, однако в настоящее время, по всей видимости, это мало кого волнует.

Представители Российской Федерации, в свою очередь, неоднократно говорили о том, что наша страна не собирается никоим образом влезать в управленческий процесс своих соседей, и уж тем более, военным путем добиваться какого-то повиновения.

Так, по мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, заявления о российской угрозе странам Балтии абсурдны и безосновательны. «Периодически раздающиеся из Вильнюса, Риги и Таллина заявления о том, что Россия угрожает идентичности балтийских стран и вынашивает против них некие агрессивные замыслы, абсурдны и абсолютно безосновательны. Не зря у нас говорят – у страха глаза велики», — отметил министр.

Безусловно, с мнением этого политика просто невозможно не согласиться. Представители Латвии, Литвы и Польши подобными обвинениями пытаются скрыть внутригосударственные проблемы, которые с каждым годом становятся все очевиднее и серьезнее. Куда проще в настоящее время раскручивать образ внешнего врага и пускать силы, деньги и возможности на борьбу с ним.

Однако, как подчеркнул Сергей Лавров, Россия может помочь странам Прибалтики справиться с существующими проблемами. Только для начала соседние государства должны перестать безосновательно обвинять РФ в агрессии, и заявить о своем желании сотрудничать с Москвой. «Дело за встречной готовностью», — закончил свое выступление министр иностранных дел Сергей Лавров.

Источник

Tags: НАТО, Прибалтика, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments